Kartoffelpfanne mit Ei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Tomaten vierteln und Stengelansätze rausschneiden und würfeln. Butterschmalz erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen,dann die Kartoffelwürfel darin anbraten. Karottenwürfel zugeben und 10 Minuten braten. Tomaten und Frühlingszwiebeln zufügen, vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einer separaten Pfanne in zerlassener Butter braten, auf die Kartoffeln setzen und mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpfanne mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpfanne mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpfanne mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkern-Frikadellen
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.24 €
Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 Minuten ...
Gerste-Gemüse-Schnitzel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.59 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die ...
Französische Olivensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten ...
Feldsalat im Kartoffeldressing
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.35 €
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat ...
Muscheln im Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.93 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. ...