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Erdäpfellaiberln mit Lachs und Rahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen, kochen und ausdampfen lassen. Durch die Presse drücken. Mit dem Ei vermischen. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Obers bzw. Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Sauerrahm glattrühren. Eventuell noch etwas Obers oder Milch dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Etwas Fett erhitzen. Esslöffelgroße Erdäpfelteigportionen in die heiße Pfanne geben. Mit einem nassen Löffel flachdrücken, so dass dünne, kleine Laibchen entstehen. Auf der einen Seite goldbraun braten. Umdrehen und im heißen Backrohr drei Minuten fertigbraten.
Mit Lachs und Sauerrahm auf vorgewärmten Tellern anrichten. Eventuell noch etwas Kaviar dazugeben. Mit Dill garnieren.
Wer will, kann noch hart gekochte Eier, die in Achtel geteilt werden, dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdäpfellaiberln mit Lachs und Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfellaiberln mit Lachs und Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdäpfellaiberln mit Lachs und Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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