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Erdäpfel-Kürbisnockerln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln weich kochen und schälen, noch warm durch eine Presse drücken. Kürbis schälen und grob raspeln. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Kürbis ca. 3 Minuten lang anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Mehl, Eidottern und passierten Kartoffeln zu einem Teig verarbeiten, ca. 15 Minuten rasten lassen.
Kürbisnockerlteig zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. Falls der Teig zu feucht ist, etwas mehr Mehl dazumischen. Von den Rollen etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel etwas flachdrücken.
Reichlich Wasser in einem geräumigen Topf zum Kochen bringen, salzen. Kürbisnockerln einlegen und so lange kochen, bis sie wieder an die Wasseroberfläche steigen. Durch ein Sieb abseihen.
In einer großen flachen Pfanne 2 EL Butter zergehen lassen und die abgerebelten Thymianblätter ca. eine Minute lang in der Butter ziehen lassen. Kürbisnockerl in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Kürbisnockerln mit geriebenem Parmesan und gerösteten Kürbiskernen bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln.
Mit mariniertem Nussblattsalat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdäpfel-Kürbisnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfel-Kürbisnockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdäpfel-Kürbisnockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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