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Rezept: Erbsschaumsuppe

Bild: Erbsschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >2.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
0.33333333 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
Butter 
300 gfrische Erbsenca. 0.90 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
6 dlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
150 mlSahneca. 0.82 €
Frischer Kerbel 

Zubereitung:

Die feingehackte Schalotte mit dem Zucker in der Butter andämpfen, die Erbsen zugeben, dämpfen und mit Wein und Wasser ablösehen. Salz und Pfeffer zugeben und fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen, kurz mixen (es sollten noch einige Stücklein zurückbleiben) und mit Zitronensaft abschmecken. Anrichten, den geschlagenen Rahm daraufgeben und mit Kerbel bestreuen.


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(*) Für diese Version von Erbsschaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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