Werbung/Advertising
Erbsen-Eintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Rippchen portionsweise im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel zufügen, glasig dünsten. Erbsen und Brühe zugeben, ca. 45 Minuten garen. Suppengemüse putzen, waschen. Kartoffeln schälen. Alles in Stücke schneiden. Dazugeben. Weitere 30 Minuten garen. Abschmecken. :Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): : : ca. 1 1/2 Stunden :Pro Person ca. : 880 kcal :Pro Person ca. : 3700 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.93 €
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin garen, ...
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~11.13 €
Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 ...
Apfel-Zwiebel-Quiche
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.41 €
EU-Bio: ~7.19 €
Demeter: ~8.08 €
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten kühl ...
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.91 €
EU-Bio: ~41.07 €
Demeter: ~42.23 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die ...
Mandarinen-Feldsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~11.59 €
Demeter: ~11.46 €
Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale ...
Werbung/Advertising