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Erbsen-Creme-Suppe mit Rübli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Erbsen aus den Schoten lösen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Erbsen beifügen. Mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen und die Erbsen zugedeckt weich kochen.
Inzwischen das Rüebli schälen und klein würfeln.
Die Speckwürfelchen langsam im eigenen Fett -hellbraun braten. Die Rüebli beifügen und unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten. Beiseite stellen.
Etwa ein Fünftel der gekochten Erbsen aus der Suppe nehmen und zu den Rüebli geben. Die restlichen Erbsen mitsamt Flüssigkeit fein pürieren.
Den Rahm in die Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Gemüse-Speck-Mischung in Suppenteller verteilen und die heiße Suppe darüber anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsen-Creme-Suppe mit Rübli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Creme-Suppe mit Rübli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsen-Creme-Suppe mit Rübli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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