Erbsen mit Heilbutt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Speckwürfel auf mittlerer Hitze im Olivenöl auslassen und kross braten, dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben.
2. Fisch im verbliebenen Speckfett schnell braun anrösten - nur ein paar Minütchen je Seite. Dann den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3. Zwiebelchen in die Pfanne geben und 5 min sautieren (evtl. noch etws Butter oder Öl ergänzen), bis sie weich sind, dabei hin und wieder umrühren. Erbsen und den gehackten oder kleingeschnittenen Salat dazugeben und kurz durchrühren, bis das Gemüse schön glänzt. Etwas salzen und pfeffern. Fisch auf das Gemüse betten, Hitze reduzieren, Pfanne zudecken und den Fisch garziehen lassen. Zur Garprobe ein Messer mit dünner Klinge in den dicksten Fischabschnitt stecken, es sollte so gut wie kein Widerstand verspürbar sein.
4. Fisch auf eine Servierplatte geben. Speckwürfelchen und Minze in das Gemüse rühren. Abschmecken, um den Fisch drappieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsen mit Heilbutt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen mit Heilbutt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsen mit Heilbutt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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