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Erbeer-Zucchini-Carpacchio
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Spitze und den Stängelansatz entfernen. Die Zucchini in der Mitte halbieren und längs in feine Scheiben hobeln. Salzwasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 aufkochen, die Zucchinischeiben zugeben und darin eine Minute aufkochen. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und alles gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren abbrausen, die Blütenansätze entfernen und die Früchte in sehr dünne Scheiben schneiden. Zucchini- und Erdbeerscheiben auf vier Tellern hübsch anordnen. Cidre, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über das Carpacchio träufeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 etwa 2 Minuten bräunen. Herausnehmen, abkühlen lassen und über das Carpacchio geben. Mit Kerbelblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: : : etwa 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbeer-Zucchini-Carpacchio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbeer-Zucchini-Carpacchio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbeer-Zucchini-Carpacchio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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