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Entrecote in Beaujolais-Wein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch fein hacken. Die äußere Fettschicht der Entrecotes etwas einschneiden, eventuell sichtbare Sehnen entfernen. 3 dl Wein zusammen mit den Schalotten und Knoblauchzehen in eine Kasserolle geben und bei starker Hitze offen etwa 15 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit in einer großen Bratpfanne die Butter erhitzen und die Fleischscheiben unter öfterem Wenden von beiden Seiten braun braten, je nach Geschmack innen noch blutig oder rose. Dann das Fleisch auf eine tiefe Servierplatte geben und mit Pfeffer und Salz bestreuen. Den Bratenfond mit dem restlichen Rotwein ablöschen und zu dem Wein in die Kasserolle gießen. Zusammen nochmals zum Kochen bringen, Tomatenmark mit Wasser verrühren und unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und gut heiß über die Entrecotes gießen.
Sofort servieren!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entrecote in Beaujolais-Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entrecote in Beaujolais-Wein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entrecote in Beaujolais-Wein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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