skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Entlebucher Pilzschnitten, Var. 2

         
Bild: Entlebucher Pilzschnitten, Var. 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 Scheibe(n)   Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Eierschwämme oder - Steinpilze oder Re ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 EL   Bouillon ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Notiert Von

Zubereitung:

Die Brotscheiben in einer gebutterten Gratinform anordnen. Mit Schinken und Käse belegen, im vorgewärmten Ofen bei 200 Grad backen, bis der Käse schmilzt.

Die Pilze zehn Minuten in Butter dünsten, dann mit Mehl bestäuben. Mit Wein und Bouillon ablöschen, würzen und zehn Minuten köcheln lassen. Das Pilzgericht über die Käsescheibe verteilen und sofort heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entlebucher Pilzschnitten, Var. 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entlebucher Pilzschnitten, Var. 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entlebucher Pilzschnitten, Var. 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Pilz  *   Schinken  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkohl nach Johann Lafer

Rotkohl nach Johann Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~5.82 €

Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen und ...

Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln

Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.71 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~10.29 €

Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den Äpfeln ...

Chicoree-Porree-Salat

Chicoree-Porree-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.55 €

Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck ...

Bobbia

Bobbia8 Portionen
Preise:
Discount: ~13.92 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~12.13 €

Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen ...

Kastaniensuppe mit Vogelmiere

Kastaniensuppe mit Vogelmiere4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.37 €

Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschließend ...

Werbung/Advertising