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Ententerrine mit Kardamom

         
Bild: Ententerrine mit Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Terrine(*):

12 Scheibe(n)   Geräucherte Entenbrust - dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sl = Tranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schöne Wirzblätter - (Wirsing) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Entenbrust ca. 5.80 € ca. 5.80 € ca. 5.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Sesamöl; o. ein anderes Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Kardamom - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

(*) Kleine Terrinenform von etwa 25 cm Länge, reicht für 4 bis 6 Personen.

Die Terrinenform mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Mit den Entenbrusttranchen auslegen. dreissig Minuten kalt stellen.

Den Wirz kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Grob schneiden.

Von der Entenbrust die Fetthaut wegschneiden. Das Fleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Im heißen Öl anderthalb Minuten anbraten. Den Wirz beifügen und kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist. Vom Feuer ziehen und auskühlen lassen.

Bouillon und Gewürze aufkochen. Die Gelatine beifügen und in der Flüssigkeit auflösen. Vom Feuer ziehen und kalt stellen, bis die Masse dem Rand entlang ganz leicht zu gelieren beginnt. Kurz durchrühren, dann mit der Entenwürfel-Wirz-Mischung in die Terrinenform füllen. Die Form auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Luftblasen entstehen.

Die Terrine zugedeckt mindestens drei Stunden kalt stellen.

Zum Servieren die Ententerrine in etwa zwei cm dicke Tranchen aufschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ententerrine mit Kardamom werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ententerrine mit Kardamom Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ententerrine mit Kardamom erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Entenbrust XXX  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kardamom - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Kalt  *   Vorspeise

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