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Enten-Terrine mit Champignons*

         
Bild: Enten-Terrine mit Champignons* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Gramm:

1    Ente, fett; entbeint und in - Stücke geschnitten, Leber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Herz aufbewahrt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fetter frischer Speck; eine - Hälfte in dünne Scheiben, die andere in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Bratwurstmasse ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
250 g   Champignons; vorzugsweise - Wiesenchampignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Obstbranntwein; oder - Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Weißwein ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
175 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*La Terrine de Canard aux Champignons Die Speckstreifen in feingehackter Petersilie wenden, dann das Entenfleisch damit spicken.

Die Fleischreste vom Knochen schaben und zusammen mit der Leber und dem Herz hacken. Mit der Bratwurstmasse mischen. Den Knoblauch zum Öl geben und die Champignons darin kurz sautieren; die Pilze abtropfen lassen und grob hacken. Zu der Fleischmasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Entengerippe, die Zwiebel, Obstbranntwein oder Weinbrand, Wein und Wasser in einen Topf geben. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden simmern lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.

Einige Löffel Brühe zu der Fleischmasse geben. Eine Steingutform mit Speckscheiben auslegen. Abwechselnd jeweils eine Schicht Fleischmasse und Entenfleisch hineingeben, bis die Form gefüllt ist. Mit einer Schicht Speckscheiben abschließen. Die restliche Brühe dazugießen. Die Form fest verschließen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen bei 170oC etwa 2 1/2 Stunden garen lassen. Die Terrine 24 Stunden abkühlen lassen, bis sie fest ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Enten-Terrine mit Champignons* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Enten-Terrine mit Champignons* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Enten-Terrine mit Champignons* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Bratwurstbrät  *   Ente - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Frankreich  *   Geflügel  *   Pilz  *   Terrine

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