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Entencurry - Kalee Ped

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Bild: Entencurry - Kalee Ped - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Entenbrust; in dünne - Scheiben geschnitten ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Getrocknete Chilis; 15 - Minuten eingeweicht und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 kl.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kokoscreme ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Madras-Currypulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kartoffeln; in kleine - Würfel geschnitten ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Die Entenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Im Mörser die Chilis und die Schalotten zu einer Paste verarbeiten.

In einer schweren, tiefen Pfanne die Kokosnusscreme erhitzen und die Paste einrühren. Weiterrühren, bis sich ein intensives Aroma entwickelt hat, dann die Entenscheiben hinzufügen und nochmals gut unrühren. Die Fischsauce und das Currypulver zufügen und erneut umrühren. Die Kartoffelwürfel unterheben.

Den Deckel auflegen und das Curry bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke knapp gar und noch bissfest sind. Das dauert maximal 10 Minuten . Das Curry in eine Schüssel geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entencurry - Kalee Ped werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entencurry - Kalee Ped Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entencurry - Kalee Ped erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Entenbrust XXX  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosmilch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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