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Entencurry

         
Bild: Entencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

6    Entenbrustfilets (1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Koriandersaat ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange - 5 cm, erbröselt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
3    Rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
30 g   Ingwerwüzel ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
200 g   Rote Zwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 TL   Currypulver - mittelscharf ca. 0.25 € ca. 0.13 € ca. 0.15 €
375 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Cashewkerne, ungeröstet ca. 1.43 € ca. 1.72 € ca. 2.23 €
200 g   Backpflaumen ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1 TL   Senfkörner, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haut der Entenbrüste abschneiden. Das magere Brustfleisch quer in 1/ 2 cm dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen.

Die Kardamomsamen aus der Schale brechen und mit Koriander, Pfefferkörnern, Nelken und Zimt mahlen oder im Mörser fein zerstoßen. Kurkuma dazugeben. Die Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch durchpressen.

4 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch unter Wenden etwa 10 - 12 Minuten kräftig darin anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Gemahlene Gewürze, Chilischoten, Ingwer und Currypulver unter das Zwiebelgemisch rühren und mit Hühnerbrühe aufgießen. Die Mischung wieder zum Kochen bringen, die Kokosmilch dazugeben, salzen und warmhalten.

Die Cashewkerne längs halbieren und ohne Fett goldbraun rösten. Die Backpflaumen vierteln. Die schwarzen Senfkörner in einer trockenen, sehr heißen Pfanne rösten, bis sie springen. Dabei die Pfanne leicht rütteln und zudecken.

Das restliche Öl in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Entenbrust portionsweise eine Minute darin braten, zwischendurch wenden. Mit der Schaumkelle herausnehmen und in die heiße Kokos-Gewürzmischung geben. Cashewkerne, Backpflaumen und Senfkörner ebenfalls dazugeben und vorsichtig untermengen. Salzen und sehr heiß servieren.

Die Entenhaut würfeln und in einer trockenen Pfanne ausbraten. Die knusprigen Würfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Entencurry servieren.

Dazu Basmatireis und Chutneys nach Belieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entencurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entencurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Curry - scharf  *   Entenbrust XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Dörrobst  *   Ente  *   Kokos  *   Nüsse

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