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Entenbrüste mit Orangensauce

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Bild: Entenbrüste mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Entenbrüste - a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Sauce
150 g   Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Frischer Orangensaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Filierte Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grand Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept Von
   Franz Erni, Zug ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aufgeschrieben von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrüste würzen und beidseitig kurz anbraten. Anschließend im Ofen bei genau 55 °C Niedertemperatur garen, mindestens 60 Minuten . Für die Sauce: Zucker karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, einkochen und zuletzt mit Butterflocken aufmontieren. Filierte Orangen beigeben und mit wenig Grand Marnier abschmecken. Dazu: Kartoffelkroketten und Gemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrüste mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrüste mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrüste mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dunkel  *   Ente  *   Geflügel  *   Orange

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