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Entenbrüstchen mit Rhabarber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeer-Rhabarber schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und mit Grenadinsirup, Essig und Ingwer aufkochen, sofort vom Feuer nehmen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
Die angebene Menge Flüssigkeit für die Sauce wegnehmen. Das Rhabarberconfit nochmals kurz aufkochen und die noch knackigen Rhabarberstücke aus der Flüssigkeit nehmen. Den Fond dickflüssig einkochen und abgekühlt an die Rhabarber geben.
Die Entenbrüstchen würzen, rosa braten und warm stellen.
Den Bratensaft mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen, Geflügelfond und Rhabarberfond dazugeben und etwas einkochen. Die Sauce mit Butter aufmixen und abschmecken.
Die Entenbrüstchen in feine Scheiben schneiden, auf die Sauce anrichten und mit dem Rhabarberconfit servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrüstchen mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrüstchen mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrüstchen mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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