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Rezept: Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel

Bild: Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.24 €       Demeter  >5.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrüner Spargelca. 2.39 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 BecherGemüsebrühe 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
1 kgschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 geräucherte Entenbrust 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Vom Spargel die Enden entfernen und die Spitzen fingerlang abschneiden.

Spargelstangen (ohne die Spitzen) in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Spargelspitzen circa eine Minute in kochendes Salzwasser geben, dann die Spargelstückchen hinzufügen und zusammen nochmals circa eine Minute blanchieren.

Anschließend abgießen, mit Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Vom Schnittlauch die Spitzen etwa 10 Zentimeter lang abschneiden und beiseite stellen.

Den Rest in feine Röllchen schneiden und mit Balsamessig, Brühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.

Entenbrust mit einem sehr scharfen Fleischmesser in hauchdünne Scheiben schneiden und dekorativ auf großen Tellern anrichten.

Spargelstücke in der Mitte verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Pinienkerne in einer Pfanne rösten und anschließend über den Spargel geben.

In der noch heißen Pfanne die Butter schmelzen und über den Salat träufeln.

Mit den Schnittlauchspitzen garnieren.


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(*) Für diese Version von Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün


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