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Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Spargel die Enden entfernen und die Spitzen fingerlang abschneiden.
Spargelstangen (ohne die Spitzen) in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Spargelspitzen circa eine Minute in kochendes Salzwasser geben, dann die Spargelstückchen hinzufügen und zusammen nochmals circa eine Minute blanchieren.
Anschließend abgießen, mit Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Vom Schnittlauch die Spitzen etwa 10 Zentimeter lang abschneiden und beiseite stellen.
Den Rest in feine Röllchen schneiden und mit Balsamessig, Brühe, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.
Entenbrust mit einem sehr scharfen Fleischmesser in hauchdünne Scheiben schneiden und dekorativ auf großen Tellern anrichten.
Spargelstücke in der Mitte verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Pinienkerne in einer Pfanne rösten und anschließend über den Spargel geben.
In der noch heißen Pfanne die Butter schmelzen und über den Salat träufeln.
Mit den Schnittlauchspitzen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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