skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys

         
Bild: Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

800 g   Paprikaschoten, rote ca. 3.99 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
800 g   Paprikaschoten - gelb ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
3    Barbarie-Entenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
40 g   Ingwerwurzel - frisch ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
15 g   Chilischoten, rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Topf Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Auf die 2. Einschubleiste von unten in den Backofengrill schieben und 15-20 Minuten grillen (bis die Haut fast schwarz ist).

Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der roten und gelben Paprikawürfel mit dem Schneidstab des Handrührers getrennt pürieren.

Die Entenbrüste von der Haut befreien. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Entenbrüste hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7-10 Minuten braten.

Anschließend fest in Alufolie wickeln und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kurz vorm Servieren das Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden, zusammensetzen und in Alufolie wickeln.

Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Koriandergrün grob hacken.

Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Chilischoten 10 Minuten unter Wenden darin andünsten. Zucker dazugeben, mit Balsamessig ablöschen. Die Hälfte des heißen Suds über die roten, die andere Hälfte über die gelben Paprikawürfel gießen. Das Ganze mit Salz würzen und abkühlen lassen. Zuletzt die Paprikawürfel und das gehackte Koriandergrün unter die beiden Pürees heben, eventuell mit Korianderblättchen garnieren. Entenbruststreifen auf einer Platte kreisförmig anrichten und mit den Chutneys servieren.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eisbein-Linsen-Eintopf

Eisbein-Linsen-Eintopf6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.22 €
EU-Bio: ~18.29 €
Demeter: ~18.12 €

Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 2 ...

Apfelnockerl mit Bratapfelsauce

Apfelnockerl mit Bratapfelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.29 €

Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 ...

Topinambursalat mit Orange

Topinambursalat mit Orange4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.53 €

Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.

Knöpfli Neugrund

Knöpfli Neugrund4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.58 €

Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in Ringe ...

Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen

Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.43 €
EU-Bio: ~10.57 €
Demeter: ~10.80 €

Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht köcheln ...

Werbung/Advertising