Rezept: Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Paprikaschoten, rote | ca. 3.99 € |
800 g | Paprikaschoten - gelb | ca. 3.99 € |
3 | Barbarie-Entenbrüste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
40 g | Ingwerwurzel - frisch | ca. 0.28 € |
15 g | Chilischoten, rote | |
1 | Topf Koriandergrün | |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Auf die 2. Einschubleiste von unten in den Backofengrill schieben und 15-20 Minuten grillen (bis die Haut fast schwarz ist).
Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der roten und gelben Paprikawürfel mit dem Schneidstab des Handrührers getrennt pürieren.
Die Entenbrüste von der Haut befreien. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Entenbrüste hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7-10 Minuten braten.
Anschließend fest in Alufolie wickeln und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kurz vorm Servieren das Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden, zusammensetzen und in Alufolie wickeln.
Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Koriandergrün grob hacken.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Chilischoten 10 Minuten unter Wenden darin andünsten. Zucker dazugeben, mit Balsamessig ablöschen. Die Hälfte des heißen Suds über die roten, die andere Hälfte über die gelben Paprikawürfel gießen. Das Ganze mit Salz würzen und abkühlen lassen. Zuletzt die Paprikawürfel und das gehackte Koriandergrün unter die beiden Pürees heben, eventuell mit Korianderblättchen garnieren. Entenbruststreifen auf einer Platte kreisförmig anrichten und mit den Chutneys servieren.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
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