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Entenbrust mit Pfefferrahmsauce

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Bild: Entenbrust mit Pfefferrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Entenbrustfilets mit Haut - (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Grüne Pfefferkörner in Lake ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weinbrand - oder Cognac ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Die Entenbrustfilets kalt abspülen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer die Haut der Entenbrust rautenförmig einritzen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch leicht zerdrücken. Grüne Pfefferkörner mit einem breiten Messer etwas flach drücken.

2. Die Entenbrustfilets mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten knusprig braten, bis das Fett ausgelassen ist. Knoblauch und Thymian dazugeben. Entenbrust auf der Fleischseite leicht salzen und pfeffern, dann wenden und 1-2 Minuten auf der Fleischseite braten. Aus der Pfanne nehmen und zusammen mit Knoblauch und Thymian auf ein großes Stück Alufolie legen. Alufolie locker zusammendrücken, aber nicht fest verschließen, damit der Dampf entweichen kann und die Haut knusprig bleibt.

3. Fett fast vollständig aus der Pfanne gießen, abgegossenes Fett für ein anderes Rezept beiseite stellen. Schalottenwürfel in dem restlichen Fett in der Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze farblos andünsten. Pfefferkörner dazugeben und mit Weinbrand ablöschen. Sahne dazugießen und alles cremig einkochen Den Bratensaft aus der Folie dazugeben und erneut aufkochen, Sauce abschmecken. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passt Kartoffelgratin.

: Zubereitungszeit 30 Minuten : Pro Portion 39 g E, 45 g f, 5 g KH = 664 kcal (2780 k))

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Pfefferrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Pfefferrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Pfefferrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Knoblauch  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Weinbrand 36% Vol.

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