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Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce

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Bild: Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Entenbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Blutorangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
SAUCEPASTE
1 kl.   Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Toastbrotscheiben o. Rinde - +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandelsplitter; geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne - geröstet ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
0.5 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Sternanispulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Extrabittere Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sherry-Essig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Knoblauch im Öl andünsten. Das Toastbrot zerzupfen und beifügen, mitdünsten. Mit den übrigen Zutaten im Cutter zu Paste verarbeiten.

Die Fettschicht der Entenbrüstchen kreuzweise einschneiden, würzen. Das Fleisch mit der Fettschicht nach unten in einer beschichteten Bratpfanne fünf bis sieben Minuten braten. Wenden und auf der anderen Seite weitere vier bis fünf Minuten braten. Zugedeckt im 80 Grad warmen Backofen zwanzig Minuten nachziehen lassen.

Den Bratsatz mit Orangensaft ablöschen und alles bis auf 2 Esslöffeln (bei 1 dl Ausgangsmenge) einkochen. Mit dem Geflügelfond aufgießen. Die Saucenpaste beifügen und unter Rühren erwärmen. Nach Bedarf etwas Geflügelfond dazugießen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz bekommt.

Die Entenbrüstchen in Scheiben schneiden und die Sauce dazu servieren.

Tipp: Diese Sauce passt auch ausgezeichnet zu Gans oder Ente. Nach Belieben die frische Leber mit den Zutaten für die Sauce vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangensaft  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Geflügel  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel

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