Entenbrust mit Möhren und Bambusstreifen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben vorher die Haut entfernen. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben teilen. Lauchzwiebeln und Chilischoten putzen. Zwiebeln in 5 cm lange Stücke, Chilies in feine Ringe und Bambussprossen in streichholzfeine Streifen schneiden.
Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin eine Minute unter Rühren anbraten, restliches Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Herausnehmen, leicht salzen und pfeffern. Entenbrustscheiben im verbliebenen Bratfett bei starker Hitze von beiden Seiten ganz kurz anbraten und herausnehmen.
Alle angebratenen Zutaten auf einer großen Platte dekorativ anrichten. Sojasauce, Sesamöl, Reiswein und Hühnerbrühe vermischen und darüber träufeln.
Die Platte auf zwei umgedrehte Tassen in einen genügend großen Topf stellen. Diesen Topf gut zwei Finger hoch mit heißem Wasser füllen, aufkochen. Entenscheiben und das Gemüse zugedeckt im Wasserdampf 10 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Möhren und Bambusstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Möhren und Bambusstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Möhren und Bambusstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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