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Rezept: Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce

Bild: Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.23 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenbrüste, a ca. 400 g - ausgelöst 
Butterschmalz 

Für Den Teig
300 gRoggenmehlca. 0.54 €
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.13 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 mlAltbier - Zimmertemperatur 

Für Die Sauce
5 Trockenpflaumen 
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
3 ELPflaumenmusca. 0.22 €
3 ELAltbier 
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen. Entenbrüste in Butterschmalz rundherum anbraten, pfeffern und salzen. Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. In Rechtecke (in der Anzahl der Portionen) schneiden und die Entenbrüste darin einwickeln. Mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen, Pflaumenmus, Rotweinessig und Altbier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz miterhitzen.


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(*) Für diese Version von Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Entenbrust  *   Essig - Rotweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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