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Entenbrust aus dem Wok

         
Bild: Entenbrust aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Barbarie-Entenbrüste ohne - Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Speisestärke Maizena ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Austernpilze ca. 1.43 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
150 g   Champignons - frisch ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Shiitake-Pilze ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1    Schalotte - kleingeschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Orange; geriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    walnuss-großes Stück Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen; durchgepreßt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Walnussöl ca. 0.07 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
Rezept Von Rainer Sass
   von der Ndr-Tv Homepage - erfaßt: Petra Hildebrandt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Entenbrüste von der Haut befreien. In feine Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. Speisestärke mit einer halben Tasse Wasser verrühren, über die Entenbrustscheiben gießen. Gut verrühren und auf einem tiefen Telle 20 Minuten durchziehen lassen. Die Entenbrüste bekommen einen leichten "Film", sie werden dadurch zarter beim Kurzbraten. Alle anderen Zutaten kleinschneiden. Pilze in Scheiben. Ingwer besonders klein.

Wok oder großen Topf auf eine Herdplatte geben. Olivenöl dazu, bis zum Rauchpunkt erhitzen und die Entenbrustscheiben scharf anbraten, ständig bewegen - Pilze und Gewürze dazu. Mit Sojasauce, Brühe und Walnussöl angießen. Dann nicht mehr salzen, da Sojasauce salzig genug.

Wer es schärfer möchte, würzt mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer. Wer es fruchtig mag, mit Orangensaft. Beides ist auch sehr lecker.

Dazu etwas Basmatireis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Entenbrust XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Ente  *   Geflügel

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