Rezept: Entenbrust asiatisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
4 | frische Shiitakepilze | |
2 | Entenbrüste | |
1 TL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | Blattspinat | ca. 0.10 € |
0.5 TL | brauner Zucker | ca. 0.01 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
1 TL | Sherry | ca. 0.02 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Fischsauce | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl zum Anbraten und - Frittieren |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln in schräge Stücke, Karotten in Scheiben schneiden, Shiitakepilze vierteln.
Die Entenbrüste häuten, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten und herausnehmen. Dann den Ingwer, das geschnittene Gemüse, Knoblauch, Spinatblätter sowie den Zucker in das Bratfett geben und rundherum unter Rühren braten. mit Fond und Sherry ablöschen und aufkochen. Dann mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
Währenddessen die Entenhaut in feine Streifen schneiden, in heißem Öl frittieren, auf Küchenkrepp geben und gut abtropfen. Leicht salzen.
Die Entengemüsemischung mit der knusprigen Entenhaut bestreuen und zu Reis servieren.
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