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Ente Unter der Haut gefüllt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die augenommene Ente waschen, trockentupfen. Mit Löffelstiel oder Zeigefinger vorsichtig zwischen Fleisch und Haut entlangfahren; die Haut dadurch vom Fleisch trennen.
Die Leber und das Brot in dünne Scheiben schneiden, aufeinander legen. Mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und Thymian würzen, vorsichtig unter die Brusthaut der Ente schieben. Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Ente darin rundherum hellgold anbraten. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) knapp 1 Stunde im Ofen braten. Nach 45 Minuten die Schalotten abziehen, grob hacken und dazugeben. Braun werden lassen, dann den Rotwein angießen.
Die Ente aus der Kasserolle nehmen, warm stellen. Den Bratenfond in einen Topf umgießen, kurz stehen lassen, entfetten. Aufkochen, Weinbrand angießen, die Butter in winzigen Stücken nach und nach unterschlagen, bis die Sauce cremig geworden ist. Abschmecken, zur Ente servieren.
Beilage: Rösti und gemischtes Gemüse
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente Unter der Haut gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente Unter der Haut gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente Unter der Haut gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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