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Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Ente mit Ahornsirup einpinseln, kräftig pfeffern und salzen und in eine flache Kasserolle setzen. Mit etwas Olivenöl untergießen, Zwiebeln, Karotte, Steckrübe und Birne dazugeben und bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Das Gemüse zwischendurch etwas lösen und evtl. mit Brühe ablöschen.
Die Ente ist nach 40 Minuten gar und wird tranchiert. Sauce entfetten.
Gezupfte Thymianblättchen zum Gemüse geben und anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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