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Rezept: Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen

Bild: Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Ente (1000 - 1200 g) 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Zwiebeln, grob gewürfeltca. 0.09 €
0.5 Karotte, grob gewürfeltca. 0.05 €
0.5 Steckrübe, gewürfelt 
2 Birnen, grob gewürfelt 
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Ente mit Ahornsirup einpinseln, kräftig pfeffern und salzen und in eine flache Kasserolle setzen. Mit etwas Olivenöl untergießen, Zwiebeln, Karotte, Steckrübe und Birne dazugeben und bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Das Gemüse zwischendurch etwas lösen und evtl. mit Brühe ablöschen.

Die Ente ist nach 40 Minuten gar und wird tranchiert. Sauce entfetten.
Gezupfte Thymianblättchen zum Gemüse geben und anrichten.


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(*) Für diese Version von Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Ente - ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Steckrüben  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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