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Ente mit Kartoffelfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Würfel in 1/4 des Geflügelfonds und Sahne 10 Minuten kochen. Äpfel waschen, würfeln, mit Kartoffelwürfel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Ente von innen und außen waschen und trockentupfen. Die Entenhaut auf der Brustseite in ca. 1 cm breiten Abständen einritzen. Die Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben.
Die Kartoffelmasse in die Ente füllen. Ente mit Holzstäbchen und Küchengarn schließen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C/Gas Stufe 3 60 Minuten braten. Zwischendurch mit dem Wasser begießen.
Petersilie hacken. Butter schmelzen, die Hälfte der Petersilie unterheben. Die Entenbrust damit bestreichen und weitere 10 bis 15 Minuten braten.
Die Ente auf einer Platte im Ofen warmhalten. Bratensatz mit übrigem Geflügelfond ablöschen, durch ein Sieb gießen, entfetten und aufkochen. Stärke mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren, in den Fond rühren, aufkochen und mit restlicher Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Ente mit Sauce servieren.
Dazu passt gedünsteter Porree.
Zubereitungsz. : 120 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente mit Kartoffelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Kartoffelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente mit Kartoffelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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