Ente in Reispapier
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Entenbrustfilets längs halbieren, dann quer in feine Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Pilze putzen. Egerlinge in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Korianderblättchen grob zerhacken. Knoblauchzehen schälen. Bambussprossen grob zerkleinern. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Erst längs in Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden.
Die Hälfte des Öls in eine Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Knoblauch dazupressen . Hoisonsauce, Reiswein, Bambussprossen, Entenbrustfilets und Koriander hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Backofen auf 100GradC vorheizen. eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen. 1 Blatt Reispapier darin etwa eine Minute einweichen. Das Reispapier auf ein Brett legen. Etwas von der Fleisch-Pilz- Mischung sowie von den Zucchinistreifen in die Mitte geben. Die beiden Seiten über die Füllung klappen und das Reispapier von unten her aufrollen.
Die fertige Rolle auf einen Teller legen, mit einem zweiten Teller beschweren und im Ofen warm halten. Nach und nach alle Reispapierblätter füllen. Die fertigen Rollen aus dem Ofen nehmen, halbieren und vor dem Servieren mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente in Reispapier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente in Reispapier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente in Reispapier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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