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Ente in Grüner Chilisoße

         
Bild: Ente in Grüner Chilisosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Stück   Entenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Grüne Serrano-Chilis, - entkernt und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   In Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Tomatilos oder grüne Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Entkernt und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   (Geriebene Schale von 1/2 - Zitrone, wenn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüne Tomaten verwendet - werden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Frisch gehackter Koriander ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 TL   Honig - klar ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pfeilwurz (oder andere - Stärke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomatillos haben ein kräftiges bitteres Aroma und eine papierartige Aussenbülle, Beim Kochen verliert sich das Bittere, aber der zitronenähnliche Geschmack bleibt erhalten. Sie sind auch in Dosen zu haben. Grill auf mäßig hohe Temperatur vorheizen. Chilis, Tomatillos oder Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale je nach Bedarf in die Küchenmaschine geben und pürieren. Durch ein feines Sieb in einen Topf streichen, nach und nach mit Brühe aufgießen. Chilimischung 4 Minuten unter gelegentlichem rühren behutsam aufwärmen. Koriander, Honig und Gewürze unterrühren. Pfeilwurz mit Wasser zusammen in den Topf geben und unter ständigem Rühren kochen, bis die Soße eindickt und klar wird. Warmstellen. Entenbrust saubertupfen, überschüssiges Fett abschneiden und mit einer Gabel in die Haut stechen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust mit der Haut nach oben auf ein Grillblech legen und 25 Minuten garen, mindestens einmal wenden. Zum Servieren etwas Chilisoße in jeden Teller geben und Entenbrust in Scheiben schneiden. Fächerförmig neben Salsa roja anordnen, zusätzliche Soße getrennt reichen. Mit Korianderzweigen garnieren.

INFO: Pfeilwurz ist eine Stärke, welche man zum eindicken von Saucen nimmt, welche nicht kochen dürfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente in Grüner Chilisoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente in Grüner Chilisoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente in Grüner Chilisoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Ente  *   Geflügel  *   Mexiko

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