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Rezept: Englische Wildpastete

Bild: Englische Wildpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.38 €       Demeter  >0.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWildfleischreste, gebraten - sonst aus der Dose 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 SchussRotwein 
1 Tasse(n) Pfifferlinge 
Sauce, braune 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Pack.Blätterteig TK 
1 Eica. 0.17 €
4 TLJohannisbeergeleeca. 0.12 €
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Gehackte Schalotte in Butter goldgelb schmoren, Rotwein hinzugießen und einkochen lassen, kleinwürfelig geschnittene Wildfleischreste und Pilze hinzugeben. Mit Sauce binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze muss von dicker Konsistenz sein. Blätterteig auf bemehltem Brett 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem Becher von etwa 5-5,5 cm Durchmesser Teig rund ausstechen. Rechteckige Teigstücke von etwa 5,5 mal 20 cm ausstechen. (Man muss den benutzten Becher messen). Nun so verfahren: Sie müssen doppelt so viel runde Teigstücke anfertigen wie rechteckige. Die Hälfte der runden auf den Tisch legen, Becher daraufstellen, rechteckiges Teigstück herumlegen. Die Verbindungsstellen mit Eiweiß bekleben und leicht zusammendrücken. Becher herausnehmen, Wildfleischmasse hineinlegen.

Mit rund ausgestochenem, passenden Teigdeckel schließen, das heißt, der Deckel muss von innen hineingelegt werden, so dass noch ein Rand zum späteren Füllen mit Johannisbeergelee bleibt. Das Ganze mit Eigelb bepinseln. Luftloch zum Austreten der Dämpfe lassen. In der Röhre bei 225-250° C backen.

Johannisbeergelee obenaufgeben, mit Brunnenkresse schmücken und auf farbigem Teller servieren.


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(*) Für diese Version von Englische Wildpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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