Englische Bouillabaisse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie entfädeln und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Kartoffel und Karotte schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die gewürfelten Tomaten dazu geben. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Den Fischfond in den Topf geben und aufkochen. Die Fischreste darin bei mittlerer Hitze eine Minute zugedeckt garen, Safran dazugeben, alles pürieren und durch ein Sieb passieren.
Die Sellerie-, Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben und 10 Minuten kochen. Die Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden. Die Garnelen gegebenenfalls entdarmen und mit den Fischstücken in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Englische Bouillabaisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Englische Bouillabaisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Englische Bouillabaisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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