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Englische Bouillabaisse

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Bild: Englische Bouillabaisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   heller Staudensellerie - aus der Mitte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
200 g   Steinbeißerfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
200 g   Seeteufelfilet ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
150 g   Garnelen ohne Kopf und - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
800 ml   Fischfond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
1 Dose(n)   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Fischreste aus dem - Froster ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerie entfädeln und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Kartoffel und Karotte schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die gewürfelten Tomaten dazu geben. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Den Fischfond in den Topf geben und aufkochen. Die Fischreste darin bei mittlerer Hitze eine Minute zugedeckt garen, Safran dazugeben, alles pürieren und durch ein Sieb passieren.

Die Sellerie-, Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben und 10 Minuten kochen. Die Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden. Die Garnelen gegebenenfalls entdarmen und mit den Fischstücken in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Englische Bouillabaisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Englische Bouillabaisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Englische Bouillabaisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Garnelen XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Meeresfrüchte  *   Suppe

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