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Rezept: Endiviensuppe aus dem Hunsrück

Bild: Endivien-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 8.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.25 €       Demeter 8.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 KopfEndiviensalat - bis 1/3 mehrca. 4.74 €
80 gButterca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 lkräftige Fleischbrüheca. 0.17 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
Butterschmalzca. 0.64 €
Weißbrotwürfelca. 0.39 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Endiviensalat putzen und schneiden.

In einem großen Topf ca. 80 g Butter erhitzen und den Salat darin dämpfen. Danach mit Fleischbrühe aufgießen und um rund 1/3 einkochen lassen. Mit dem Rührstab die Salatreste pürieren oder durch ein Sieb streichen; 1/4 Liter süße Sahne mit 4 Eidotter verquirlen und in die sehr heiße Suppe, abseits vom Feuer, einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Suppe wird auf vorgewärmte Teller gegeben. Die Weißbrotwürfel in Butterschmalz rösten und in die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Endiviensuppe aus dem Hunsrück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Endivien-Salat  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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