skip to content

Rezeptanzeige

Endiviensalat mit Geräucherter Schwarzwaldforelle

Teilen:       
Bild: Endiviensalat mit Geräucherter Schwarzwaldforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)   Bauernbrot ca. 0.20 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Kopf Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
150 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
20 g   Meerrettich ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Geräucherte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarzwaldforellen-Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Zitronenscheiben ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €

Zubereitung:

Brot entrinden, würfeln und in der Butter goldbraun braten. Endiviensalat putzen, waschen, trocknen und zerteilen. 2 El. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Öl verrühren, den Salat darin wenden.

Frischkäse mit Milch, dem restlichen Zitronensaft und dem Meerrettich glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets mit der Meerrettichcreme auf 4 Tellern anrichten. Den Salat dazugeben und mit den Brotwürfeln bestreuen. Mit Dillzweigen und dünnen Zitronenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Endiviensalat mit Geräucherter Schwarzwaldforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensalat mit Geräucherter Schwarzwaldforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Endiviensalat mit Geräucherter Schwarzwaldforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Endivien-Salat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Badische  *   Fisch  *   Küche  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudelauflauf mit Vogelbeeren

Nudelauflauf mit Vogelbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €

Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. ...

Fruchtige Knabberplätzchen

Fruchtige Knabberplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.85 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln ...

Feiner Aal in Rotwein

Feiner Aal in Rotwein4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.54 €
EU-Bio: ~41.53 €
Demeter: ~41.65 €

Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser hineingefüllt. ...

Coca-Cola-Kuchen

Coca-Cola-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~8.00 €
Demeter: ~8.51 €

Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den ...

Maisauflauf mit Zwetschgen

Maisauflauf mit Zwetschgen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.19 €

Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen. Zwetschgen ...