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Rezept: Endiviensalat mit Geräucherter Schwarzwaldforelle

Bild: Endiviensalat mit Geräucherter Schwarzwaldforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.03 €       Demeter  >3.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.10 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Kopf Endiviensalat 
(250 g) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.44 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
20 gMeerrettichca. 0.09 €
4 Geräucherte 
Schwarzwaldforellen-Filets 
0.5 BundDillca. 0.50 €
4 Zitronenscheibenca. 3.16 €

Zubereitung:

Brot entrinden, würfeln und in der Butter goldbraun braten. Endiviensalat putzen, waschen, trocknen und zerteilen. 2 El. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Öl verrühren, den Salat darin wenden.

Frischkäse mit Milch, dem restlichen Zitronensaft und dem Meerrettich glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Forellenfilets mit der Meerrettichcreme auf 4 Tellern anrichten. Den Salat dazugeben und mit den Brotwürfeln bestreuen. Mit Dillzweigen und dünnen Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Endiviensalat mit Geräucherter Schwarzwaldforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Endivien-Salat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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