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Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen

         
Bild: Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Büsumer Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Dillsamen, fein gemörsert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   trockener Wermut ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Endiviensalat:
0.5    Endiviensalat, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Krabben mit Dill, Creme Fraiche und Wermut anmachen. mit Pfeffer und evtl. mit Salz würzen.

Endiviensalat: Die feine Chiffonade mit Zitronensaft, Rapsöl, Pfeffer und Salz anmachen. Den Salat locker anrichten und obenauf die Krabben geben.

Weihnachtsmenü:
Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen
Kapaun mit Lebkuchengewürzen Backpflaumenkastanien
Weihnachts-Apfelkuchen mit Schlagsahne

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Endiviensalat mit Büsumer Krabben und Dillsamen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Endivien-Salat  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Endivie  *   Fisch  *   Krabbe  *   Menu  *   Salat  *   Vorspeise

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