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Altländer Hochzeitssuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rindfleisch, Knochen, Salz und Wasser im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und 1 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen (zwischendurch immer abschäumen). Suppe durchsieben, Fleisch würfeln. Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Fleischbrühe ablöschen, aufkochen. Das Fleisch in die Suppe geben. Suppe mit Muskat, Ingwer und Salz abschmecken, mit Eigelb legieren.
Gemüse waschen, putzen, kleinschneiden, mit Wasser und Salz 10 Minuten kochen, zur Suppe geben. Rosinen heiß waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen. Zur Suppe gibt es die gekochten Rosinen, frisches Weißbrot und Rosinenbrot. Dazu wird ein gut gekühlter Köm (klarer Schnaps) serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Altländer Hochzeitssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Altländer Hochzeitssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Altländer Hochzeitssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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