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Altländer Ente

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Bild: Altländer Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Junge Flugente von 2 Kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6    Säuerliche Äpfel ca. 4.48 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
2    Dünne Scheiben fetter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25 l   Heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 ml   Weizenkorn ca. 0.17 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 g   Craime fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ente innen aud außen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran und vier geviertelte Äpfel in den Bauchstecken und zunähen. Die Brust mit dem Speck belegen und mit Baumwollgarn umwickeln. Mit der Brust nach oben in einen Bräter legen und die geschälte Zwiebel dazu geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach heißes Wasser zugießen. Nach einer Stunde den Speck entfernen. Zwei Äpfel halbieren, entkernen und mit den Rosinen gefüllt zur Ente geben. Weitere 10 Minuten braten. Dann die Ente heraus nehmen und mit der Geflügenbrühe den Fond löschen und ev. entfetten. Weizenkorn zufügen und die Sauce mit Creme fraiche binden. Mit Rosenkohl oder Sauerkraut oder Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen servieren.

Legende: *Altländer* kommt von "Altes Land". Ländliches Gebiet im Südwesten von Hamburg.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Altländer Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Altländer Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Altländer Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Ente - ganz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln

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