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Elsässer Grumbeereknepfle mit Gerösteten Schwammerln

         
Bild: Elsässer Grumbeereknepfle mit Gerösteten Schwammerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KNEPFLE
900 g   Mehlige Kartoffeln ca. 1.08 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Steinpilzöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHWAMMERLN
300 g   Pilze der Saison (z. B. - Champignon, Austernpilze Engerlinge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin, Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
WEITERS
   Steinpilzöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kalbsjus ca. 3.35 € ca. 3.35 € ca. 3.35 €

Zubereitung:

Für die Knepfle: Zwei Drittel der Kartoffeln schälen und kochen. Die restlichen Kartoffeln roh schälen und reiben. Am besten werden die Knepfle, wenn man die Kartoffeln schon am Vortag kocht. Die rohen Kartoffeln gut ausdrücken, mit den gekochten und geriebenen Kartoffeln vermengen. Kartoffeln mit Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit der Hand kleine Knepfle formen, im Salzwasser für ca. 5 Minuten pochieren. Geflügelfond mit Obers einreduzieren, Knepfle beigeben, kurz durchschwenken mit Salz, Pfeffer und Steinpilzöl abschmecken.

Für die gerösteten Schwammerln: Pilze sorgfältig putzen, kurz waschen, gleichmäßig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Pilze anrösten und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.

Grumbeereknepfle in tiefen Tellern anrichten und mit den gerösteten Pilzen garnieren, mit Kalbjus umgießen und mit Steinpilzöl beträufeln.

Getränk: Chardonnay Schönberger Weiss 2000, Weingut Schönberger, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Elsässer Grumbeereknepfle mit Gerösteten Schwammerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Grumbeereknepfle mit Gerösteten Schwammerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Elsässer Grumbeereknepfle mit Gerösteten Schwammerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Kalbsjus - eigene Herstellung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Pilze  *   Vegetarisch

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