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Eintopf von Kürbis, Kartoffeln und Eisbein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stunden kochen, anschließend etwas abkühlen lassen.
Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln, Karotte und Sellerie ebenfalls schälen und würfeln. Lauch putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen. Karotte, Sellerie, Kartoffeln, die Hälfte der Kürbiswürfel und Curry hinzufügen. Mit Brühe auffüllen und 20 Minuten kochen lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Kürbiswürfel dazugeben, weitere 15 Minuten kochen.
Das Eisbeinfleisch vom Knochen trennen, Haut und Fett entfernen. Das magere Fleisch behutsam mit der Hand in die einzelnen Muskelstränge teilen, in grobe Würfel schneiden und in den Eintopf geben. Abschmecken und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eintopf von Kürbis, Kartoffeln und Eisbein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf von Kürbis, Kartoffeln und Eisbein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eintopf von Kürbis, Kartoffeln und Eisbein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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