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Eingelegtes Wildbret aus Nordindien

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Bild: Eingelegtes Wildbret aus Nordindien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Pfund:

0.25 l   Senföl oder Erdnussöl oder - Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Wildbret, z.B. Reh Schulter - oder Keule in 5 cm Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Rotweinessig ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 g   Tamarinde am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Jaggery - oder weicher brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Grüne Kardamomkapseln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Schwarzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Würzpaste
500 g   Zwiebeln; grob gehackt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
5    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3    Frische Chilischoten, Sament ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwerstück 5 cm; grob - erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Korianderkörner; frisch - gemahlen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Kardamomkapseln, Schwarz- und Kreuzkümmel in der trockenen Pfanne leicht rösten, bis sie leicht bräunen und anfangen, aufzuspringen. Sofort auf einen Teller geben. Alle Zutaten für die Würzpaste in der Küchenmachine pürieren. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbräunen. Herausnehmen. Die Würzpaste bei starker Hitze einige Minuten in dem verbliebenen Öl anbraten, 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis sie hellbraun ist. Das Fleisch dazugeben und in etwa 1 1/2 Stunden weich schmoren. Wird es zu trocken, 1-2 tb Wasser zufügen. Den Essig erwärmen; die Tamarinde 30 Minuten darin einweichen, durchpassieren, die Samen wegwerfen. Das Salz und den Zucker in das Tamarindenwasser rühren und zum Fleisch gießen. Zum Kochen bringen und 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Öl nach oben steigt. Den Kardamom in der Gewürz- oder Kaffemühle mahlen. In den Topf sieben; den Schwarzkümmel und den Kreuzkümmel zufügen. In die heißen sterilisierten Gläser füllen und verschließen. Das Fleisch kann sofort gegessen werden, wird aber nach einer Woche noch besser. Gekühlt 5 Wochen haltbar, 35 Minuten eingekocht 1 Jahr. Als Hauptgericht mit Reis servieren oder mit angewärmten Chapatis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegtes Wildbret aus Nordindien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegtes Wildbret aus Nordindien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegtes Wildbret aus Nordindien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kokosblütenzucker - Jaggery  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Zwiebeln

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