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Eingelegtes Gemüse - Variation 1

         
Bild: Eingelegtes Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

1 kg   Kleine Champignons ca. 5.72 € ca. 5.72 € ca. 5.72 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Lauchstange (Porree) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Zutaten für einen 2,5 l Steinguttopf:

Für Schwangere und Stillende: Saures zum Naschen Gerade jetzt hat man öfter Appetit auf pikante, säuerliche Kleinigkeiten und verträgt keine Rohkost. Legen Sie sich mildes Gemüse selber ein und essen Sie es frisch. Dann hat es noch viele Vitamine und ist nicht so scharf Champignons putzen und waschen, abtropfen lassen. Zitronen auspressen und den Saft mit Wasser, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, den abgezogene durchgepressten Knoblauchzehen und dem Olivenöl zum Kochen bringen. Ein Viertel der Pilze einlegen, aufkochen lassen, herausheben. Die restlichen Pilze in 3 Partien ebenso aufkochen. Möhren waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in dem Sud etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen Lauchstange putzen, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn die Möhren gar sind, mit einem Schaumlöffel herausheben, den Sud wieder zum Kochen bringen und den Porree in etwa 5 Minuten garen. Gemüse in den Steinguttopf geben, den Sud darüber gießen. Kühl aufbewahrt hält das Gemüse ca. 2 Wochen.

Tip: Saures Gemüse passt gut zu kurz gebratenem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegtes Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegtes Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegtes Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Gemüse  *   Pilz  *   Schwangere

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