Rezept: Eingelegtes Gemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 kg | Kleine Champignons | ca. 5.73 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
1 | Lauchstange (Porree) | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Zutaten für einen 2,5 l Steinguttopf:
Für Schwangere und Stillende: Saures zum Naschen Gerade jetzt hat man öfter Appetit auf pikante, säuerliche Kleinigkeiten und verträgt keine Rohkost. Legen Sie sich mildes Gemüse selber ein und essen Sie es frisch. Dann hat es noch viele Vitamine und ist nicht so scharf Champignons putzen und waschen, abtropfen lassen. Zitronen auspressen und den Saft mit Wasser, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, den abgezogene durchgepressten Knoblauchzehen und dem Olivenöl zum Kochen bringen. Ein Viertel der Pilze einlegen, aufkochen lassen, herausheben. Die restlichen Pilze in 3 Partien ebenso aufkochen. Möhren waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in dem Sud etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen Lauchstange putzen, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn die Möhren gar sind, mit einem Schaumlöffel herausheben, den Sud wieder zum Kochen bringen und den Porree in etwa 5 Minuten garen. Gemüse in den Steinguttopf geben, den Sud darüber gießen. Kühl aufbewahrt hält das Gemüse ca. 2 Wochen.
Tip: Saures Gemüse passt gut zu kurz gebratenem Fleisch.
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