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Eingelegter Ostseehering
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Heringe werden ausgenommen und bratfertig gemacht. Mit Pfeffer und Salz würzen wir und melieren im Mehl. In einer Pfanne mit heißem Öl braten wir die Heringe unter öfteren Wenden durch, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Die gebratenen Heringe schichten wir in eine Schüssel. Die Zwiebel und die Zitrone schälen wir, schneiden sie in feine Scheiben und legen sie zwischen die Heringe. Essig und Bier geben wir darüber und marinieren sie wenigstens einen Tag lang.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegter Ostseehering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Ostseehering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegter Ostseehering erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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