Eingelegter Munsterkäse mit Pellkartoffeln und Schinken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Käse am Tag vorher in acht Tortenstücke schneiden und in eine flache Schale legen. Die Stücke dabei voneinander trennen. Den Käse kräftig mit Pfeffer würzen.
Die Frühlingszwiebeln (bis auf eine ) putzen, waschen und abgetropft in dünne Ringe schneiden. Etwa 2/3 der Kerbelblättchen abzupfen und grob hacken.
Creme fraiche und Sahne verrühren, Frühlingszwiebeln und gehackten Kerbel untermischen, über den Käse gießen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kühl stellen (nicht im Kühlschrank!).
Am nächsten Tag die Kartoffeln sehr gut waschen, garen, abgießen, gut abdämpfen und pellen.
Inzwischen die restliche Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die restlichen Kerbelblättchen abzupfen. Beides vor dem Servieren über den Käse streuen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über die Kartoffeln streuen.
Den Munsterkäse in der Schale servieren. Die Kartoffeln und den Schinken dazureichen.
DER PASSENDE WEIN: Ein Pinot Blanc (Weissburgunder) aus dem Elsass ist genau die passende Begleitung zum jungen Munsterkäse. Der 95er von Hugl & Fils in Riquewihr eignet sich besonders gut, weil sich in ihm voller Geschmack mit reifer Säure verbindet - ein ideales Pendant zum starken Käsearoma. Eine Flasche kostet beim Bremer Weinkolleg 14,90 DM plus Versand. (Tel.: 04203/813041, Fax 04203/813099) : Zubereitungszeit: 45 Minuten + Zeit zum Einlegen : Pro portion: 44 g E, 59 g F, 27 g KH = 816 kcal (3412 kJ) : #KHBO5/97
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegter Munsterkäse mit Pellkartoffeln und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Munsterkäse mit Pellkartoffeln und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegter Munsterkäse mit Pellkartoffeln und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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