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Eingelegte Matjesheringe

         
Bild: Eingelegte Matjesheringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

zutaten
1.2 kg   Matjesfilet ca. 7.45 € ca. 7.45 € ca. 7.45 €
10    sauere sahne a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    säuerliche äpfel ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
9    gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Zwiebeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.85 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gemüssemeerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Prise(n)   weinessig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   weißer pfeffer a.d.mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürzgurkenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zubereitung

Zubereitung:

saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,äpfel,gurken und zwiebeln) abschmecken,der leichte essiggeschmack verschwindet später wieder:-) die matjesfilets in ca 5 cm große stücke schneiden und unter die sahnemarinade heben, die gurken in scheiben schneiden und unterheben. die äpfel in stücke schneiden und unterheben,zum schluss die zwiebeln in ringe schneiden und zufügen.

alles nochmals umrühren und mindestens übernacht im kühlschrank ziehen lassen.

die eingelegten heringe halten sich im kühlschrank über 2 wochen.

die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits irgendwie mariniert sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Matjesheringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Matjesheringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Matjesheringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fisch  *   Sauerrahm

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