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Rezept: Eingelegte Heringe - Variation 2

Bild: Eingelegte Heringe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.22 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Salzheringe 
250 mlWeinessigca. 1.08 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
6 Pimentkörner 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Beutel Salatkrönung für - Klare Kräutersauce Dill- Kräuter 

Zubereitung:

Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. Den Fisch öffnen, die Innereien entfernen. Mit dem Daumen innen so an der Gräte entlang fahren, dass sich die obere Hälfte ablöst. Den Fisch flach legen und die Mittelgräte vom Kopfende her ablösen. Die schwarze Haut abstreifen. Heringe in 3-5 cm große Stücke schneiden.

Den Essig, 1/2 l Wasser, Zucker, Lorbeerblätter und Piment auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sud abkühlen lassen, die Zwiebeln und die Möhre schälen und beides in feine Scheiben schneiden.

Die Heringsstückchen mit den Zwiebel- und Möhrenscheiben in ein hohes Glas schichten. Die Salatkrönung unter den erkalteten Essigsud rühren. Die Heringe mit der Flüssigkeit bedecken. Das Glas verschließen und Mindestens 2 Tage kühl stellen.

Zubereitungszeit (ohne Wässer- und Kühlzeit: ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Eingelegte Heringe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pimentkörner  *   Salzheringe  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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