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Älplermagronen mit Austernpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca.zehn Minuten
Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet Kartoffel offen ca. fünf Minuten kochen, Magronen beigeben, al dente kochen, beides abtropfen, auskühlen, beiseite stellen.
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Einige Pilze (1 pro Person) für die Garnitur kurz anbraten, herausnehmen, beiseite legen. Rest zerzupfen, ca. drei Minuten braten, herausnehmen, leicht abkühlen.
Kartoffel-Magronenmischung in eine Schüssel geben, mit den zerzupften Pilzen, dem Käse und dem Apfel mischen, in die vorbereiteten Förmchen geben.
Rahm und Milch in derselben Bratpfanne aufkochen, würzen,über die Magronen verteilen.
Gratinieren: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Inzwischen die Zwiebelschweize zubereiten: Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Zwiebeln hellbraun rösten, über die Älplermagronen verteilen, mit den beiseite gelegten Pilzen garnieren.
Dazu passt:Apfelkompott oder Apfelmus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Älplermagronen mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Älplermagronen mit Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Älplermagronen mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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