Rezept: Eine Gesunde Gemüsemahlzeit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kleine neue Kartoffeln | ca. 0.19 € |
16 | Baby-Karotten | |
500 g | Suppenspargel, geschält in - 4 cm Stücken | |
120 g | Kaiserschoten (Erbsen), - entfädelt | ca. 1.59 € |
8 | Teltower Rübchen, - geschält, längs halbiert | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
4 | Schalotten, in 2 1/2 cm- - Stücke geschnitten | |
1 Pack. | Dicke Bohnen (TK), aufgetaut | |
0.66666666 Tasse(n) | Gemüsebrühe, kochsalzarm | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.25 Tasse(n) | Glatte Petersilie, gehackt | |
1.5 TL | Frischer Estragon, gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In einem mittlerer Topf die Kartoffeln mit Wasser bedeckt aufkochen, Hitze reduzieren und in etwa 15 Minuten weich köcheln. Abgießen, abkühlen lassen und vierteln. Inzwischen in einem großen Topf 6 Tassen Wasser aufkochen. Die Karotten darin 2 Minuten kochen. Spargel und Kaiserschoten dazugeben und weitere 2 Minuten kochen. Die Rübchen hineingeben und noch eine Minute kochen. Abgießen und mit Eiswasser abschrecken. Das Öl in einer tiefen Kasserolle auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Schalotten, Bohnen, gekochten Kartoffeln und die blanchierten Gemüse einrühren um sie mit dem Öl zu überziehen. Die Brühe angießen und zum Simmern bringen. Petersilie, Zitronensaft, und Estragon unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen und heiß servieren.
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