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Eifeler Matschschlood

         
Bild: Eifeler Matschschlood - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln Marke Eifel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250    frischer magerer Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   gekörnte Brühe - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Milch Marke Eifel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garen. Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden, ringsrum hellbraun braten. Beiseite stellen.

Den Salat putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Essig und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Salat darunter mischen.

Die gegarten Kartoffeln abgießen, fein zerstampfen und mit dem Schneebesen locker aufschlagen. Dabei nach und nach die heiße Milch zufügen. Den Speck zugeben, und das Püree mit Muskat würzen. Den Endiviensalat unmittelbar vor dem Servieren unter das Püree ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eifeler Matschschlood werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eifeler Matschschlood Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eifeler Matschschlood erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Deutsch  *   Endivie  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   NRW

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