Älpler Magronen...
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.40 €Kosten Rezept: ~5.57 €
Kosten Portion: ~1.39 €Kosten Rezept: ~6.30 €
Kosten Portion: ~1.58 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten.
Die Kartoffeln schalen, in ca. 15 mm große Würfeli schneiden, in reichlich Salzwasser zwei Minuten vorkochen. Die Teigwaren zufügen, ab Kochpunkt acht Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) kochen, ab und zu rühren.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; in Bratbutter dämpfen, beiseite stellen.
Wasser von Kartoffeln und Magronen abgießen, Hälfte der Masse in die Gratinform verteilen. Mit der Hälfte Käse und der Hälfte Zwiebeln bestreuen, restliche Kartoffel-Magronen-Masse darauf verteilen, dann restliche Zwiebel und restliche Käse daraufgeben.
Milch mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über das Gericht gießen.
Im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Älpler Magronen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Älpler Magronen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Älpler Magronen... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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