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Rezept: Eier-Spargel-Salat

Bild: Eier-Spargel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.17 €       Demeter  >6.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 weißer und grüner Spargel 
Salzca. 0.00 €
50 gHaselnüsse, ganzca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 Eier, hartgekochtca. 0.68 €
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
6 ELHaselnussölca. 4.31 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und nacheinander in Salzwasser knackig kochen, eiskalt abschrecken. Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Eier hart kochen, abschrecken und sechsteln. Spargel in Stücke teilen.

Petersilie fein hacken und mit Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verarbeiten.

Spargel mit den Eiern dekorativ auf einem Teller anrichten und die Marinade darüberträufeln.

Mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Eier-Spargel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnüsse  *   Haselnussöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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