Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewürzpaste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eiernudeln kurz in kochendem Salzwasser al dente kochen, dann abgießen.
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, Chili ohne Kerne und eine Prise Salz im Mixer pürieren. Die Würzpaste in etwas Erdnussöl anschwitzen und herausnehmen. Garnelenpaste untermischen.
Das Schweinefilet in Streifen oder Würfel schneiden und zusammen mit braunem Zucker in heißem Erdnussöl im selben Wok anbraten. Herausnehmen.
Dann Tomaten im Wok anschwitzen, Frühlingszwiebeln zugeben und Fleisch und Gewürzpaste einrühren. Fisch- und Sojasauce sowie Kurkuma, Nudeln, Koriander und Fond zugeben und alles zusammen erhitzen. Die Sprossen untermengen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewürzpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewürzpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewürzpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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